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Ein malerisches Städtchen in der Toskana, der päpstliche Wein Vino Nobile di Montepulciano, das Volksfest Bravio delle Botti - vergessen wir mal ganz schnell. Denn hier gehts um die Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo, eine der bedeutendsten Sorten Mittelitaliens, aus dem der saftige und samtige Montepulciano d’Abruzzo vinifiziert wird. Leicht zu verwechseln - dabei hat der Wein aus den Abruzzen ein ganz eigenständiges Dasein. Farbintensiv, würzig und vollmundig - ein rubinroter Montepulciano d'Abruzzo Wein bringt italienische Lebenslust für günstig Geld in Ihre Weinsammlung. Genießen Sie einen trockenen Rotwein aus Italien mit VINELLO - Ihrem Weinhandel für Montepulciano d'Abruzzo im Glas und Urlaub im Kopf.
Auf der Terrasse, für gute Freunde oder beim reichhaltige Menü - ein Montepulciano d'Abruzzo Rotwein umschweift die Gaumen mit feinen und würzigen Nuancen, die einfach und unkompliziert schmecken. Ganz bodenständig und doch erhaben, präsentiert sich der trockene Rotwein, aus der dunkelblauen Montepulciano d'Abruzzo-Traube, den Geschmäckern der Liebhaber von kräftigen und intensiven Italienern. Der vollmundige Charakter macht den Montepulciano d'Abruzzo seinerseits zum idealen Cuvée-Partner mit Negroamaro, Merlot und Primitivo. Bringen Sie etwas Farbe ins Dunkle - mit einem aromatischen Montepulciano aus der Region Abruzzo.
In dem rubinroten Körper mit violetten Anklängen steckt der volle und samtige Charakter des Montepulciano d'Abruzzo Weins. Bereits in der Nase vereinen sich die Primäraromen von dunkler Kirsche und Waldfrüchten, die ergänzt werden durch Aromen von Pflaume, Vanille, Tabak und Zedernholz. Der Rotwein ist sehr tanninreich und harmoniert mit einer geringen Säure und viel Alkohol zu einem saftigen Geschmackserlebnis.
Auch wenn der Name wahrscheinlich von dem Städtchen Montepulciano in der Toskana stammt, hat die Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo nichts mit der Gemeinde zu tun. Die Rebsorte wird in dieser Gegend auch gar nicht angebaut. Stattdessen ist die Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo hauptsächlich in den Abruzzen, teilweise in den Marken und im Molise verbreitet. Nur in den Abruzzen wird die Traube zum beliebten Montepulciano d'Abruzzo vinifiziert, in dem mindestens 85% Montepulciano d'Abruzzo drin steckt. Für das einzigartig kräftige und samtige Bouquet benötigt die Traube viel Sonne und sandige bis kalkhaltige Böden. Voraussetzungen die die Anbauflächen der Region Abruzzo in Mittelitalien problemlos erfüllen.
AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo DOC - Tenuta Ulisse
Eine Hommage an die bedeutendsten Weine der Abruzzen. 30 bis 35 Jahre alte Reben, bis zu 12 Monate im Barrique gereift, tiefes Rubinrot - der Amaranta di Ulisse Montepulciano d’Abruzzo vom Weingut Tenuta Ulisse zeigt für was die Rebsorte steht. Ein samtiger Hochgenuss, passend zu saftiger Pasta und kräftigen Soßen. Aber auch als Alleinunterhalter bringt der Amaranta ein unvergleichliches Preis-Leistungs-Verhältnis und unwiderlegbare Klasse in Ihr Glas. Praktisch auch im Weinpaket für viele gemütliche Stunden.
Infobox
Montepulciano d’Abruzzo und der Vino Nobile di Montepulciano haben außer dem Namen nichts miteinander zu tun. Der Eine ist aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo, der Andere aus der Rebsorte Sangiovese.
Bisanzio Cerasuolo d'Abruzzo DOC - Citra Vini
Ein Montepulciano d'Abruzzo Roséwein - nicht nur im Sommer ein passender Hochgenuss. Ein fruchtbetontes Bouquet aus blumigen Aromen und typischen Beerenfrüchten umspielen die Nase, unterstützt von zarten Nuancen von Rosen und Petunien. Harmonie auf Italienisch, die reinsortig vinifiziert und im Edelstahltank gereift ist. Einfach und unkompliziert das Leben genießen mit einem Bisanzio Cerasuolo d’Abruzzo vom Weingut Codice Citra.
Die dunkelblaue Montepulciano d'Abruzzo-Traube ist eine autochtone Rebsorte aus Mittelitalien, aus der Rotwein und Roséwein hergestellt wird. Die Hauptanbaufläche befindet sich in den der italienischen Region Abruzzo, in den angrenzenden Marken und im Molise. Die Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo wird häufig mit dem Vino Nobile di Montepulciano verwechselt, einem Wein aus der Sangiovese-Traube aus dem Städtchen Montepulciano in der Toskana. Der italienische Rotwein aus der Montepulciano d'Abruzzo-Traube wird trocken gekeltert.
Montepulciano d'Abruzzo harmoniert mit der italienischen Küche, beispielsweise Pizza, Pasta und gegrilltem Fisch. Weiter komplementiert der trockene Rotwein rohen Schinken, Salami und allerlei Grillspeisen.
Obwohl sehr gut lagerfähig, wird Montepulciano d'Abruzzo meist jung getrunken. Für eine einwandfreie Lagerung empfiehlt sich ein kühler, dunkler und temperaturbeständiger Lagerplatz.
Eine offene Flasche Montepulciano d'Abruzzo hält sich, sofern fest verschlossen und stehend im Kühlschrank gelagert, bis zu 7 Tage, bei einem Füllstand von über der Hälfte der Flasche. Weniger Inhalt verringert die Lagerfähigkeit. Ist nur noch ein Glas in der Flasche, hält sich der Wein noch bis zu 2 Tage.
Die ideale Trinktemperatur liegt für Montepulciano d'Abruzzo Rotwein bei 16°-18°C.
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